Als Clara diesen Monat im Rahmen ihrer Aktion #ichbacksmir zum Backen
des Lieblingskuchens aufrief, dachte ich zunächst, dass ich diese Runde
ausfallen lassen würde. Warum? Weil ich seit einigen Jahren keinen wirklichen
Lieblingskuchen mehr habe. Ja, eigentlich habe ich unzählige Lieblingskuchen.
Ich liebe selbstgemachte Burger. Meistens gibt es bei uns
ganz „normale“ Hamburger, doch heute stelle ich euch einen Rote-Bete-Hackfleisch-Burger
mit Mozzarella vor.
Rote Bete ist, so kommt es mir zumindest vor, dieses Jahr
DAS Wintergemüse schlechthin. Überall laufen mir Rezepte mit der roten Knolle
über den Weg.
Heute möchte ich euch wieder eine
Köstlichkeit aus der Küche vorstellen, die sich (nicht nur) zu
Weihnachten verschenken lässt: Selbstgemachtes Granola. Dieses
Knuspermüsli lässt sich beliebig kombinieren. Mir schmeckt es vor
allem mit Milch, Naturjoghurt und frischen Früchten sehr gut.
In
den nächsten Wochen bis Weihnachten werde ich euch ein paar
Geschenke aus der Küche vorstellen. Heute geht es los mit einer
winterlichen Zuckermischung. Schon seit Herbstbeginn landet diese
Mischung immer wieder in meinem Kaffee.