Samstag, 4. Oktober 2014

Mexikanische Wraps mit Füllung à la Chili con Carne

Mexikanische Wraps mit Füllung a la Chili con Carne


Ich mag die mexikanische Küche sehr und bin ein großer Fan von Wraps. Sie sind schnell gemacht, lassen sich beliebig füllen und eignen sich auch zum Mitnehmen ins Büro

Die Fladen für die Wraps lassen sich ganz einfach aus Mehl, Salz, Öl und Wasser selbst machen. Bei der Füllung gibt es keinerlei Grenzen.

Donnerstag, 2. Oktober 2014

Pull-Apart-Bread mit Zimt und Zwetschgenkompott aus der Gugelhupfform

Pull-Apart-Bread mit Zimt und Zwetschgenkompott aus der Gugelhupfform

Eine echte Herbststimmung verbreitet dieses schön anzusehende Zupfbrot (englisch: „Pull-Apart-Bread“). Es ist nicht zu süß und wird beim Backen schön fluffig.

Das Pull-Apart-Bread lässt sich mit den unterschiedlichsten Obstsorten kombinieren. Egal ob mit Apfelstückchen, Kirschmarmelade oder eben Zwetschgenkompott- der Fruchtanteil macht das Zupfbrot schön saftig.

Pull Apart Bread aus der Gugelhupfform

Pizza Cones {Stylische Pizza - Kegel}

Pizza Cones

Kennt ihr schon „Pizza Cones“? So nennt man Pizza-Tüten, die nicht nur mit ihrem schönem Aussehen sondern auch mit inneren Werten glänzen.

Der Pizzateig wird dafür in der Form eines Kegels kurz vorgebacken, anschließend mit beliebigen Zutaten gefüllt und fertig gebacken. Die Pizza Cones lassen sich gut aus der Hand essen und eignen sich auch für unterwegs.

Montag, 29. September 2014

Leckere Overnight Oats mit Apfelmus, Mandeln und Rosinen

Overnight Oats mit Apfelmus, Mandeln und Rosinen

Heute habe ich eine weitere herbstliche Frühstücksidee für euch.

In diesem Blogpost habe ich kurz erklärt, was genau Overnight Oats sind und wie man dieses leckere Frühstück zubereitet.

Zutaten für die Overnight Oats

Für das Rezept, das ich euch heute vorstelle, habe ich selbst ein schnelles Apfelmus für die Overnight Oats hergestellt, man kann jedoch auch Apfelmus aus dem Glas nehmen- dann geht das Ganze noch ein bisschen schneller.

Overnight Oats mit Rosinen und Apfelmus

Sonntag, 28. September 2014

Backen mit Vollkornmehl {Tipps}

Mehlsorten

Da ich im Moment immer mal wieder Rezepte vorstelle, die (teilweise) Vollkornmehl enthalten, gibt es heute einen kurzen Überblick zum Backen mit Vollkorn. 

Unterschied Vollkornmehl / Auszugsmehl


Vollkornmehl wird aus dem ganzen Getreidekorn hergestellt. Das heißt, es enthält im Gegensatz zum klassischen Weizenmehl die Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe, die sich in den äußeren Randschichten des Korns befinden.

Bei dem uns bekannten Weizenmehl Type 405 werden zum Beispiel vor dem Mahlen sämtliche Schalenschichten komplett entfernt und nur das Innere des Korns vermahlen. Dadurch gehen viele Mineralstoffe verloren. Daraus folgt, dass Vollkornmehl insgesamt gesünder ist als Auszugsmehl. Außerdem hält das Sättigungsgefühl bei Vollkorn etwas länger an.

Kleine Faustregel: Je dunkler die Farbe des Mehls, umso mehr Mineralstoffe befinden sich im Mehl.

Vergleich Weizenmehl und Weizenvollkornmehl
von links: Weizenvollkornmehl und Weizenmehl Type 405

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