Mittwoch, 5. November 2014

Weihnachtliches Früchtebrot ohne Ei


Mögt ihr Früchtebrot? Ich bin ein großer Fan davon – unter anderem, weil es so schön weihnachtlich duftet und man die Nüsse und das Obst im Teig nach Belieben ersetzen und austauschen kann. So hat man immer wieder neue Kreationen.

Montag, 3. November 2014

(Vor-) Weihnachtlicher Apfelkuchen mit Spekulatius und Roggenvollkornmehl


Weihnachtlicher Apfelkuchen mit Spekulatius und Roggenvollkornmehl

Als dieser Apfelkuchen sich bereits im Backofen befand und sein wunderbares Aroma in der Küche verströmte, war ich gerade dabei nach einem kleinen Backmarathon die verschiedenen Mehlpackungen wieder an ihren Platz zu räumen (ich hatte davor noch Brote gebacken), als mich plötzlich ein „oh no“ durchzuckte: Ich hatte nicht, wie geplant, zu Weizen- sondern zu Roggenvollkornmehl gegriffen. Jetzt wurde mir auch klar, warum der Teig so dunkelbraun war :). Ich hatte anschließend extra noch Kakaopulver in den Teig gegeben, um das komische Braun zu kaschieren...

Samstag, 1. November 2014

Cake meets Message {geliebt} Teil I

Cake meets Message - Sweet Table

Hallo ihr Lieben,
heute stelle ich euch ein Projekt vor, das mir schon etwas länger auf dem Herzen liegt: „Cake meets Message“. Wie ihr sicher schon gemerkt habt, liebe ich es, Kuchen zu backen. Und noch mehr mag ich es, bestimmte Aussagen, Denkanstöße und Impulse mit dieser Leidenschaft zu verbinden.

Mittwoch, 29. Oktober 2014

Herbstliches Ofengemüse {Rote Bete und Kürbis}

Rote Bete und Kürbis aus dem Ofen

Für ein schnelles Mittagessen greife ich gerne auf Ofengemüse zurück, da es ganz unkompliziert im Backofen vor sich hin bruzelt.

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