Nach dem Früchtebrot geht heute mein
zweites weihnachtliches Rezept in diesem Jahr online. Dies hat einen
Grund: Wenn ihr für die Adventszeit Stollen backen wollt, dann
fangt am besten rechtzeitig damit an. Der fertige Stollen sollte vor
dem Anschneiden mindestens 2 Wochen gut durchziehen.
Freitag, 7. November 2014
Mittwoch, 5. November 2014
Weihnachtliches Früchtebrot ohne Ei
Mögt ihr Früchtebrot? Ich bin ein
großer Fan davon – unter anderem, weil es so schön weihnachtlich
duftet und man die Nüsse und das Obst im Teig nach Belieben ersetzen
und austauschen kann. So hat man immer wieder neue Kreationen.
Montag, 3. November 2014
(Vor-) Weihnachtlicher Apfelkuchen mit Spekulatius und Roggenvollkornmehl
Als dieser Apfelkuchen sich bereits im
Backofen befand und sein wunderbares Aroma in der Küche verströmte, war ich gerade dabei
nach einem kleinen Backmarathon die verschiedenen Mehlpackungen
wieder an ihren Platz zu räumen (ich hatte davor noch Brote
gebacken), als mich plötzlich ein „oh no“ durchzuckte: Ich hatte
nicht, wie geplant, zu Weizen- sondern zu Roggenvollkornmehl gegriffen. Jetzt
wurde mir auch klar, warum der Teig so dunkelbraun war :). Ich hatte
anschließend extra noch Kakaopulver in den Teig gegeben, um das
komische Braun zu kaschieren...
Sonntag, 2. November 2014
Cake meets Message {geliebt} Teil II
Heute gibt es die Rezepte zum gestrigen
Blogpost. Ich habe euch darin kurz erklärt, was es mit meinem neuen
Projekt „Cake meets Message“
auf sich hat.
Samstag, 1. November 2014
Cake meets Message {geliebt} Teil I
Hallo ihr Lieben,
heute stelle ich euch ein Projekt vor,
das mir schon etwas länger auf dem Herzen liegt: „Cake meets
Message“. Wie ihr sicher schon gemerkt habt, liebe ich es, Kuchen
zu backen. Und noch mehr mag
ich es, bestimmte Aussagen, Denkanstöße und Impulse mit dieser
Leidenschaft zu verbinden.
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