Mittwoch, 29. Oktober 2014
Herbstliches Ofengemüse {Rote Bete und Kürbis}
Für ein schnelles Mittagessen greife ich gerne auf Ofengemüse zurück, da es ganz unkompliziert im Backofen vor sich hin bruzelt.
Samstag, 25. Oktober 2014
Tisch eindecken & dekorieren {Festliches Menü #4}
Nachdem ich euch in den letzten Beiträgen ein festliches Drei-Gänge-Menü bestehend aus Suppe, Hauptgang und Dessert vorgestellt habe, gibt es heute ein paar Grundlagen zum Eindecken des Tisches. Außerdem stelle ich euch meine Tischdekoration etwas genauer vor und gehe in ein paar Sätzen auf die Zusammenstellung eines Menüs ein.
Leckerer Zitronenkuchen mit Olivenöl, Rosmarin & Thymian und schnelles Zitronensorbet {Festliches Menü #3}
Zitronenkuchen gehört wohl zu den Kuchen, die eigentlich immer und zu jeder Gelegenheit passen. Sie sind schnell gemacht, saftig und werden von den meisten Leuten gerne gegessen.
Da ich euch ja bereits von der
Aktion „Festliches Menü“ berichtet habe und ihr sowohl sehen als auch lesen konntet, welche Vor-
und Hauptspeise auf meinen Tellern landeten, folgt
heute das Rezept für mein Dessert. Wie sich aus dem Titel schon schließen lässt,
wurde es ziemlich zitronig ;). Es gab nämlich Zitronenkuchen und ein
Zitronensorbet.
Zweierlei Ravioli in Lachs-Sahne-Soße {Festliches Menü #2}
Bei meinem festlichen Menü ging es nach der Kartoffelcremesuppe weiter mit selbstgemachten Ravioli. Das Tolle an Ravioli ist, dass man sie ganz nach persönlichem Geschmack und in verschiedenen Varianten füllen kann.
Feine Kartoffelcremesuppe mit Kräuter – Ciabatta {Festliches Menü #1}
Das Tolle an Suppen ist, dass sie unkompliziert, variationsreich und gut vorzubereiten sind. Die Kartoffelcremesuppe, die ich euch in diesem Beitrag vorstelle, ist Teil meines festlichen Drei-Gänge-Menüs.
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