Als Clara diesen Monat im Rahmen ihrer Aktion #ichbacksmir zum Backen des Lieblingskuchens aufrief, dachte ich zunächst, dass ich diese Runde ausfallen lassen würde. Warum? Weil ich seit einigen Jahren keinen wirklichen Lieblingskuchen mehr habe. Ja, eigentlich habe ich unzählige Lieblingskuchen.
Mittwoch, 26. November 2014
Mein liebster Schokoladenkuchen {Saftig, schnell & superlecker}
Als Clara diesen Monat im Rahmen ihrer Aktion #ichbacksmir zum Backen des Lieblingskuchens aufrief, dachte ich zunächst, dass ich diese Runde ausfallen lassen würde. Warum? Weil ich seit einigen Jahren keinen wirklichen Lieblingskuchen mehr habe. Ja, eigentlich habe ich unzählige Lieblingskuchen.
Montag, 17. November 2014
Rote-Bete-Burger mit Hackfleisch und Mozzarella
Ich liebe selbstgemachte Burger. Meistens gibt es bei uns
ganz „normale“ Hamburger, doch heute stelle ich euch einen Rote-Bete-Hackfleisch-Burger
mit Mozzarella vor.
Rote Bete ist, so kommt es mir zumindest vor, dieses Jahr
DAS Wintergemüse schlechthin. Überall laufen mir Rezepte mit der roten Knolle
über den Weg.
Freitag, 14. November 2014
Granola mit Mohn {Selbstgemachtes Knuspermüsli}
Heute möchte ich euch wieder eine Köstlichkeit aus der Küche vorstellen, die sich (nicht nur) zu Weihnachten verschenken lässt: Selbstgemachtes Granola. Dieses Knuspermüsli lässt sich beliebig kombinieren. Mir schmeckt es vor allem mit Milch, Naturjoghurt und frischen Früchten sehr gut.
Mittwoch, 12. November 2014
Weihnachtszucker mit Vanille, Zimt, Sternanis und Nelken {Geschenke aus der Küche}
In
den nächsten Wochen bis Weihnachten werde ich euch ein paar
Geschenke aus der Küche vorstellen. Heute geht es los mit einer
winterlichen Zuckermischung. Schon seit Herbstbeginn landet diese
Mischung immer wieder in meinem Kaffee.
Montag, 10. November 2014
Cookie Shots {Echte Hingucker}
Cookie Shots sind echte Hingucker. Der Cookie-Teig wird dafür nicht in kleinen Häufchen auf ein Backblech gesetzt, sondern in kleinen Formen festgedrückt. Der gebackene Teig wird mit Kuvertüre ausgekleidet und mit Milch gefüllt. Fertig ist das moderne Finger Food.
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