Dienstag, 21. Oktober 2014

Samstag, 18. Oktober 2014

Knusprige Waffeln mit Sauerteig (Sauerteig-Projekt #6)

Sauerteig - Waffeln

Heute ist der letzte Tag meines kleinen Sauerteig-Projekts. Zum Abschluss habe ich mir etwas Süßes überlegt, ein Dessert sozusagen. Ich bin immer wieder erstaunt, wie variabel man Sauerteig einsetzen kann.

Wenn ich Sauerteig übrig habe, verbacke ich diesen gerne zu Pfannkuchen oder Waffeln. Das geht schnell und ist unkompliziert. 

Freitag, 17. Oktober 2014

Kleiner Exkurs: Brötchenschleifen {Schritt für Schritt mit Bildern}

Brötchen schleifen Schritt für Schritt in Bildern

Das Rundmachen der Brötchen nennt man Schleifen. Dies führt zu einer verbesserten Spannung im Teig und sorgt für eine gleichmäßige, runde Brötchenform.

Leckere Roggenvollkornbrötchen {Sauerteig-Projekt #5}

Einfache Roggenvollkornbrötchen mit Sauerteig

Die Sauerteig-Woche ist schon fast um. Bisher gab es neben der Anleitung für das Heranzüchten eines Sauerteiges schon Rezepte für ein Roggenmischbrot mit Kümmel und Mini-Focaccias. Heute geht es weiter mit Brötchen. Denn zu einem perfekten Wochenend-Frühstück gehören für mich leckere, knusprige Brötchen einfach dazu. 

Donnerstag, 16. Oktober 2014

Mini-Focaccias mit Sauerteig in vier Varianten {Sauerteig-Projekt #4} - Ein Beitrag zum World Bread Day

 World Bread Day 2014

Please find english version below

Ich weiß ja nicht, wie es euch geht, aber ich liebe Focaccia. Und da ich mich oft nicht für einen Belag entscheiden kann, gibt es heute Mini-Focaccias, die jeweils mit anderen Zutaten belegt werden. Ich habe mich für Focaccias mit Kräutern, Tomaten, Zwiebeln und Käse entschieden.
Bisher habe ich Focaccia immer mit Hefe gebacken, aber da sich diese Woche bei mir auf dem Blog alles um Sauerteig dreht, habe ich mein Standard-Rezept für Focaccia etwas abgewandelt.

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