Ich liebe bunte Kuchen. Und da ich noch
ein paar rote Beten zu Hause hatte, sprach alles für einen rosaroten
Kuchen.
Dienstag, 21. Oktober 2014
Samstag, 18. Oktober 2014
Knusprige Waffeln mit Sauerteig (Sauerteig-Projekt #6)
Heute ist der letzte Tag meines kleinen Sauerteig-Projekts. Zum Abschluss habe ich mir etwas Süßes überlegt, ein Dessert sozusagen. Ich bin immer wieder erstaunt, wie variabel man Sauerteig einsetzen kann.
Wenn ich Sauerteig übrig habe, verbacke ich diesen gerne zu Pfannkuchen oder Waffeln. Das geht schnell und ist unkompliziert.
Freitag, 17. Oktober 2014
Kleiner Exkurs: Brötchenschleifen {Schritt für Schritt mit Bildern}
Das
Rundmachen der Brötchen nennt man Schleifen.
Dies führt zu einer verbesserten Spannung im Teig und sorgt für
eine gleichmäßige, runde Brötchenform.
Leckere Roggenvollkornbrötchen {Sauerteig-Projekt #5}
Die Sauerteig-Woche ist schon fast um.
Bisher gab es neben der Anleitung für das Heranzüchten eines Sauerteiges schon
Rezepte für ein Roggenmischbrot mit Kümmel und Mini-Focaccias.
Heute geht es weiter mit Brötchen. Denn zu einem perfekten
Wochenend-Frühstück gehören für mich leckere, knusprige Brötchen
einfach dazu.
Donnerstag, 16. Oktober 2014
Mini-Focaccias mit Sauerteig in vier Varianten {Sauerteig-Projekt #4} - Ein Beitrag zum World Bread Day
Please find english version below
Ich weiß ja nicht, wie es euch geht, aber ich liebe Focaccia. Und da ich mich oft nicht für einen Belag entscheiden kann, gibt es heute Mini-Focaccias, die jeweils mit anderen Zutaten belegt werden. Ich habe mich für Focaccias mit Kräutern, Tomaten, Zwiebeln und Käse entschieden.
Bisher habe ich Focaccia immer mit Hefe gebacken, aber da sich diese Woche bei mir auf dem Blog alles um Sauerteig dreht, habe ich mein Standard-Rezept für Focaccia etwas abgewandelt.
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