Heute möchte ich euch wieder eine Köstlichkeit aus der Küche vorstellen, die sich (nicht nur) zu Weihnachten verschenken lässt: Selbstgemachtes Granola. Dieses Knuspermüsli lässt sich beliebig kombinieren. Mir schmeckt es vor allem mit Milch, Naturjoghurt und frischen Früchten sehr gut.
Freitag, 14. November 2014
Granola mit Mohn {Selbstgemachtes Knuspermüsli}
Heute möchte ich euch wieder eine Köstlichkeit aus der Küche vorstellen, die sich (nicht nur) zu Weihnachten verschenken lässt: Selbstgemachtes Granola. Dieses Knuspermüsli lässt sich beliebig kombinieren. Mir schmeckt es vor allem mit Milch, Naturjoghurt und frischen Früchten sehr gut.
Mittwoch, 12. November 2014
Weihnachtszucker mit Vanille, Zimt, Sternanis und Nelken {Geschenke aus der Küche}
In
den nächsten Wochen bis Weihnachten werde ich euch ein paar
Geschenke aus der Küche vorstellen. Heute geht es los mit einer
winterlichen Zuckermischung. Schon seit Herbstbeginn landet diese
Mischung immer wieder in meinem Kaffee.
Montag, 10. November 2014
Cookie Shots {Echte Hingucker}
Cookie Shots sind echte Hingucker. Der Cookie-Teig wird dafür nicht in kleinen Häufchen auf ein Backblech gesetzt, sondern in kleinen Formen festgedrückt. Der gebackene Teig wird mit Kuvertüre ausgekleidet und mit Milch gefüllt. Fertig ist das moderne Finger Food.
Freitag, 7. November 2014
Weihnachtlicher Stollen mit Rosinen, Nüssen und Marzipan
Nach dem Früchtebrot geht heute mein
zweites weihnachtliches Rezept in diesem Jahr online. Dies hat einen
Grund: Wenn ihr für die Adventszeit Stollen backen wollt, dann
fangt am besten rechtzeitig damit an. Der fertige Stollen sollte vor
dem Anschneiden mindestens 2 Wochen gut durchziehen.
Mittwoch, 5. November 2014
Weihnachtliches Früchtebrot ohne Ei
Mögt ihr Früchtebrot? Ich bin ein
großer Fan davon – unter anderem, weil es so schön weihnachtlich
duftet und man die Nüsse und das Obst im Teig nach Belieben ersetzen
und austauschen kann. So hat man immer wieder neue Kreationen.
Abonnieren
Posts (Atom)