Gibt es für euch auch so typische Herbstgerichte? Für mich fällt Zwiebelkuchen auf jeden Fall in diese Kategorie.
Das Rezept, das ich euch heute vorstellen möchte ist sehr einfach und geht auch relativ schnell.
Wenn es nicht vegetarisch sein soll, kann man gerne auch noch etwas Speck unter die Zwiebeln mischen.
Wollt ihr den Zwiebelkuchen ohne Vollkornmehl backen, dann reduziert am besten die Wassermenge ein wenig (220- 250ml Wasser müssten reichen).
Die Mengenangaben reichen für 1 ½ Bleche.
Zwiebelkuchen
350g Weizenmehl 405
150g Weizenvollkornmehl
1 Päckchen Trockenhefe
½ EL Salz
1 Prise Zucker
280ml lauwarmes Wasser
60 ml Olivenöl
Für den Belag:
1-1,2 kg Zwiebeln
2 EL Olivenöl
350g Sauerrahm
3 Eier
6 EL Milch
80 geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Kümmel
1. Für den Teig Mehl mit Trockenhefe mischen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe oder kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten.
3. Ofen auf 200° vorheizen.
4. Sauerrahm, Eier und Milch zusammen mit dem Käse in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Die Eiermasse mit Salz, Pfeffer und Kümmel nach Belieben würzen.
5. Die Bleche mit Backpapier auskleiden. Den Teig ausrollen und auf den Blechen verteilen. Die Zwiebeln darauf geben und mit dem Guss übergießen.
6. Den Zwiebelkuchen etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Lasst es euch schmecken!
Oh ja Zwiebelkuchen gehört eindeutig zu den tollen Herbstgerichten! Und deiner sieht fantastisch lecker aus:-)
AntwortenLöschenViele liebe Grüße
Sia
Dankeschön :)
LöschenLiebe Grüße,
Selina