Herbstzeit ist Kürbiszeit. Und da ich das satte Orange der Hokkaidos so sehr liebe, wollte ich unbedingt mal ausprobieren, ob ich damit einen ebenso knalligen Kuchen hinbekomme. Dafür habe ich einfach extra viel Kürbis in den Kuchenteig geraspelt und siehe da- es hat funktioniert.
Freitag, 26. September 2014
Herbstlicher Apfel - Kürbiskuchen
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Und da ich das satte Orange der Hokkaidos so sehr liebe, wollte ich unbedingt mal ausprobieren, ob ich damit einen ebenso knalligen Kuchen hinbekomme. Dafür habe ich einfach extra viel Kürbis in den Kuchenteig geraspelt und siehe da- es hat funktioniert.
Donnerstag, 25. September 2014
Selbstgemachte Brezeln
Brezeln selber machen? Überhaupt nicht so kompliziert wie es vielleicht manchmal scheint. Irgendwie dachte ich immer, dass Brezeln, Laugenbrötchen und Co. beim Bäcker des Vertrauens wohl besser schmecken müssen als die selbstgemachte Version.
Montag, 22. September 2014
Overnight Oats mit Schokolade und Apfel
Auch diesen Montag stelle ich euch ein Overnight Oats-Rezept vor. Ich bin immer noch begeistert von diesem kleinen Frühstückchen, da man morgens eigentlich keinerlei Arbeit damit hat.
Mittwoch, 17. September 2014
Saftiger Kaffeekuchen mit Karamell - Kern
Ich bin ein großer Fan von kreativer Resteverwertung. :)
In letzter Zeit ist mein Blick immer wieder auf Sahne-Karamellbonbons gefallen, die es sich noch in unserem Vorratsschrank gemütlich machten. Da ich Karamellbonbons eigentlich nicht so sehr in ihrer „Reinform“ mag, müssen sie in irgendeinem Rezept verschwinden.
Da ich schon seit längerem einen Kaffeekuchen backen wollte, kam mir die Idee, die kleinen Bonbons ganz unauffällig im Kuchenteig verschwinden zu lassen.
Montag, 15. September 2014
Healthy Monday: Overnight Oats mit Trauben und Rosinen
Guten Morgen ihr Lieben,
heute gibt es eine weitere Overnight-Oats-Rezeptidee. Die letzten Montage habe ich euch bereits drei leckere Kreation vorgestellt.
Diese Woche geht es richtig gesund und ein wenig herbstlich weiter. Overnight Oats schmecken nämlich hervorragend zu Trauben und Rosinen.
Mittwoch, 10. September 2014
Sesampizza mit Lachs, Spinat & Feta. Und zum Nachtisch: Schokopizza mit Bananentopping
Wer liebt sie nicht, die gute, alte Pizza? Das tolle an diesem Klassiker ist ja, dass man ihn immer wieder in einem neuen Gewand aufleuchten lassen kann. Egal ob ganz schlicht als Pizza Margherita, exklusiv mit Ziegenkäse und Feigen oder frei nach dem Motto „alles drauf, was da ist“ - mit Pizza kann man eigentlich jeden Gast glücklich machen.
Bei Inas Aktion „Let's cook together“ geht es diesen Monat um die Lieblingspizza. Da ich immer wieder gerne neue Pizza-Variationen ausprobiere, habe ich nicht eine bestimmte Lieblingspizza. Aber zu meinen absoluten Favoriten gehört eine Sesam-Pizza mit Lachs, Spinat, Feta und Kirschtomaten.
Dienstag, 9. September 2014
Tomaten - Feigen - Salat mit Honigdressing {Geschmacksexplosion}
Auf der Suche nach einem Rezept mit Feigen (ausnahmsweise ohne Ziegenkäse) bin ich auf einen Feigen-Tomatensalat mit Honigdressing gestoßen.
Trotz anfänglicher Skepsis bezüglich dieser außergewöhnlichen Kombination, machte ich mich ans Werk und wurde reichlich mit einer erstklassigen Geschmacksexplosion belohnt.
Montag, 8. September 2014
Kokos- Overnight Oats mit Beerentopping
Ich wünsche euch einen schönen Start in die neue Woche!
Heute ist Montag, also Zeit für ein weiteres Overnight Oats-Rezept.
Dieses Mal nehmen die Haferflocken - gekrönt von einer roten Beerenhaube - ein ausgiebiges Bad in Kokosraspeln.
Donnerstag, 4. September 2014
Sesamkartoffeln und Honigmöhren aus dem Ofen
Auf der Suche nach einem ausgefallenen Essen, welches dennoch bodenständig ist und sich schnell zubereiten lässt? Tataaa... dann ist das folgende Rezept ein echter Volltreffer!
Normale, ja fast schon langweilig wirkende Möhren und Kartoffeln erstrahlen in neuem (Öl-) Glanz und überzeugen durch Sesam und Honig. Frisch aus dem Ofen- ein Genuss.
Mittwoch, 3. September 2014
Knusprige Galette mit Nektarinen & Pfirsichen
Montag, 1. September 2014
Karamell - Overnight Oats mit Nektarinenpüree
Weiter geht es diese Woche mit leckeren Karamell-Overnight Oats mit Nektarinenpüree.
Karamell und Nektarinen. Was soll ich dazu noch sagen?
Harmonie pur!
Donnerstag, 28. August 2014
Mini - Pizzen aus der Muffinform {Aufgepimpter Klassiker}
Wenn es bei uns Pizza gibt, dann mache ich meistens eine doppelte Portion Pizzateig.
So wie gestern.
Wir sind ja neulich erst umgezogen und als ich den Teig vorbereitet hatte und mich ans Belegen machen wollte, fiel mir auf, dass ich zu wenig Bleche da habe.
Wir sind ja neulich erst umgezogen und als ich den Teig vorbereitet hatte und mich ans Belegen machen wollte, fiel mir auf, dass ich zu wenig Bleche da habe.
Klar, ich hätte den restlichen Teig auch einfrieren oder ihn später in einem zweiten Anlauf belegen und backen können, aber dann fiel mein Blick auf meine Muffin-Backform.
Dienstag, 26. August 2014
Schokoladentarte mit Salzbrezeln
Die letzten Monate habe ich immer ganz gespannt die Aktion ,,ich backs mir" von Clara verfolgt. Jedes Mal war ich aufs Neue begeistert über die wunderschönen Fotos und vielfältigen Rezepte.
Seit ich meinen eigenen Blog habe, war für mich klar, bei der nächsten „ich backs mir“-Aktion dabei zu sein. Als dann das Thema Tarte bekannt gegeben wurde, ging das große Tüfteln los.
Ausgefallen sollte es sein.
Und eine kleine Geschmacksexplosion hervorrufen.
Und schön aussehen sollte die Tarte natürlich auch.
Montag, 25. August 2014
Liebe auf den ersten Blick - Overnight Oats
Kennt ihr schon Overnight Oats? Bei mir war es Liebe auf den ersten Blick.
Immer wieder ist mir dieses gesunde Frühstück auf Bildern bei Pinterest oder auf anderen Blogs über den Weg gelaufen. Am Samstag war es dann so weit- ich habe zum ersten Mal dieses leckere Frühstück (schmeckt auch super als kleiner Snack zwischendurch) ausprobiert.
Sonntag, 24. August 2014
"How you spend your days is how you spend your life" oder "Warum die Zukunft heute anfängt"
Heute
bin ich auf das Zitat „How you spend your days is how you spend your
life“ (frei übersetzt: „Wie du deine Tage verbringst, zeigt, wie
du dein Leben verbringst“) gestoßen. Ein kleiner Satz, der einiges
in mir ausgelöst hat.
So
oft schmieden wir Pläne für unsere Zukunft, träumen große Träume,
haben bunte Visionen für unser Leben.
Dann
halten wir inne und schauen zurück auf die letzten Monate und Jahre.
Uns wird bewusst, dass manche Träume immer noch genauso fern
scheinen und so mancher Plan noch immer unbearbeitet in einer
Schublade liegt.
Doch
warum ist das so?
Donnerstag, 21. August 2014
Mittwoch, 20. August 2014
Follow my blog with Bloglovin
<a href="http://www.bloglovin.com/blog/12742457/?claim=vpbpbbc9zhe">Follow my blog with Bloglovin</a>
Abonnieren
Posts (Atom)