Lasagne
gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten.
Bis
vor kurzem gab es bei mir eigentlich nur die klassische Lasagne
Bolognese mit Hackfleisch, aber man möchte ja auch mal Neues
probieren ;).
Deswegen
gibt es heute Lasagne mit Lachs und Spinat. Dazu noch einen bunten
Salat und fertig ist ein leckeres Mittagessen.
Lasagne mit Lachs und Spinat
Zutaten:
375g
Lachsfilet (frisch oder TK)
750g
TK-Spinat
1
große Zwiebel
2
gehäufte EL Margarine oder Butter
2
gehäufte EL Mehl
400ml
Milch
100ml
Gemüsebrühe
Salz,
Pfeffer, Dill
ca.
12 Lasagneplatten
n.
B. Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- TK-Spinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lachsfilet in kleine Stücke schneiden und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Margarine oder Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelstücke darin anbraten. Wenn die Zwiebeln anfangen, Farbe zu bekommen, das Mehl einrühren. Nun Milch und Gemüsebrühe in den Topf geben und alles gut mit einem Schneebesen verrühren, so dass keine Klumpen entstehen. Die Béchamelsauce noch einmal kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
- Etwa ¼ der Soße in eine Auflaufform geben, Lasagneplatten darauf verteilen. Nun die Hälfte des Spinats, die Hälfte des Lachs und ein Viertel der Soße auf den Platten verteilen. Nun folgen wieder Nudelplatten, der restliche Spinat, Lachs und ein Viertel der Soße. Die restlichen Lasagneplatten darauf verteilen und die übrige Soße darüber geben. Den geriebenen Käse darüber streuen. Die Lasagne nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Lasagne bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Sonnenblumenkernen garnieren.
Lasst
es euch schmecken!
Wie
esst ihr eure Lasagne am liebsten?
Sieht nach einem super leckeren Rezept aus, danke dafür :)
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