Heute wird es (wieder einmal) zimtig auf meinem Blog. Es ist kein Geheimnis, dass ich fast jeden Kuchen und jedes Gebäck mit diesem wunderbaren Gewürz verfeinere. Auch meinen Kaffee genieße ich liebend gerne mit einer Zimt-Zucker-Mischung.
Mittwoch, 10. Dezember 2014
Franzbrötchen {ein zimtiges Erlebnis}
Heute wird es (wieder einmal) zimtig auf meinem Blog. Es ist kein Geheimnis, dass ich fast jeden Kuchen und jedes Gebäck mit diesem wunderbaren Gewürz verfeinere. Auch meinen Kaffee genieße ich liebend gerne mit einer Zimt-Zucker-Mischung.
Montag, 8. Dezember 2014
Weihnachtliches Apfel-Punsch-Kompott {Geschenk aus der Küche}
Ich bin ein großer Fan von fruchtigem Kompott. Es hübscht so viele Süßspeisen schnell und einfach auf und ist außerdem ein richtiges Soulfood. Apfel-Kompott habe ich schon in den unterschiedlichsten Varianten ausprobiert- zum Beispiel mit Sternanis, Kardamom, Zimt und Vanille oder in der Kombination mit Birnen und Pflaumen.
Donnerstag, 4. Dezember 2014
Geschenke aus der Küche {Weihnachten kann kommen}
Die Adventszeit hat begonnen und damit auch der Countdown bis Weihnachten. Für diejenigen von euch, die noch auf der Suche nach selbstgemachten Geschenken aus der Küche sind, habe ich heute ein paar Ideen mitgebracht.
Labels:
Apfel,
Banane,
Brot,
Brownies,
Ciabatta,
Food,
fruchtig,
Geschenke aus der Küche,
Granola,
Kompott,
Marzipan,
Milchreis,
Spekulatius,
Stollen,
Vanille,
Weihnachten,
Winter,
Yummy,
Zimt
Dienstag, 2. Dezember 2014
Lasagne mit Lachs und Spinat
Lasagne
gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten.
Bis
vor kurzem gab es bei mir eigentlich nur die klassische Lasagne
Bolognese mit Hackfleisch, aber man möchte ja auch mal Neues
probieren ;).
Mittwoch, 26. November 2014
Mein liebster Schokoladenkuchen {Saftig, schnell & superlecker}
Als Clara diesen Monat im Rahmen ihrer Aktion #ichbacksmir zum Backen des Lieblingskuchens aufrief, dachte ich zunächst, dass ich diese Runde ausfallen lassen würde. Warum? Weil ich seit einigen Jahren keinen wirklichen Lieblingskuchen mehr habe. Ja, eigentlich habe ich unzählige Lieblingskuchen.
Abonnieren
Posts (Atom)