Heute möchte ich euch wieder eine Köstlichkeit aus der Küche vorstellen, die sich (nicht nur) zu Weihnachten verschenken lässt: Selbstgemachtes Granola. Dieses Knuspermüsli lässt sich beliebig kombinieren. Mir schmeckt es vor allem mit Milch, Naturjoghurt und frischen Früchten sehr gut.
Die Variante, die ich euch heute
vorstelle, enthält Mohn. Wenn ihr den nicht mögt, könnt ihr ihn
einfach weglassen oder zum Beispiel durch Sesam ersetzen. Wer möchte,
kann zusätzlich Rosinen, Trockenfrüchte oder gehackte
Zartbitterschokolade unter das abgekühlte Granola mischen.
Mohn- Granola
Zutaten:
200g Haferflocken
40g Kokosraspeln
50g
gehackte Mandeln
½ TL Salz
2 TL Vanillezucker
2 TL Zimt
3 EL Leinsamen
3 EL Mohn
5 EL Honig
5 EL neutrales Öl
Zubereitung:
- Backofen auf 180° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- In einer Schüssel alles Zutaten gut vermengen. So lange rühren, bis alles von Öl und Honig überzogen ist. Die Masse auf dem Blech verteilen und für 15-20 Minuten in den Ofen geben. Nach der Hälfte der Backzeit das Knuspermüsli wenden.
- Granola nach dem Backen gut auskühlen lassen und luftdicht verschließen. So hält es sich mehrere Wochen.
Lasst es euch schmecken!
Habt ihr schon einmal Granola gemacht?
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