Samstag, 25. Oktober 2014

Feine Kartoffelcremesuppe mit Kräuter – Ciabatta {Festliches Menü #1}

 Kartoffelcremesuppe mit Ciabatta

Das Tolle an Suppen ist, dass sie unkompliziert, variationsreich und gut vorzubereiten sind. Die Kartoffelcremesuppe, die ich euch in diesem Beitrag vorstelle, ist Teil meines festlichen Drei-Gänge-Menüs

(M)ein festliches Drei-Gänge-Menü


Ich koche sehr gerne - wenn auch eher selten - Drei- oder Vier-Gänge-Menüs. Mir macht es großen Spaß, verschiedene Gerichte zu kombinieren und zusammenzustellen. Als ich daher vor kurzem auf die Blogparade „festliches Menü“ von Küchen-Atlas stoß, war mir sofort klar, dass ich gerne daran teilnehmen möchte.

Dienstag, 21. Oktober 2014

Samstag, 18. Oktober 2014

Knusprige Waffeln mit Sauerteig (Sauerteig-Projekt #6)

Sauerteig - Waffeln

Heute ist der letzte Tag meines kleinen Sauerteig-Projekts. Zum Abschluss habe ich mir etwas Süßes überlegt, ein Dessert sozusagen. Ich bin immer wieder erstaunt, wie variabel man Sauerteig einsetzen kann.

Wenn ich Sauerteig übrig habe, verbacke ich diesen gerne zu Pfannkuchen oder Waffeln. Das geht schnell und ist unkompliziert. 

Freitag, 17. Oktober 2014

Kleiner Exkurs: Brötchenschleifen {Schritt für Schritt mit Bildern}

Brötchen schleifen Schritt für Schritt in Bildern

Das Rundmachen der Brötchen nennt man Schleifen. Dies führt zu einer verbesserten Spannung im Teig und sorgt für eine gleichmäßige, runde Brötchenform.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...